[решено] Есть ли способ заблокировать NFT для размещения ставок?
-
Я ищу руководство по размещению ставок NFT, но не смог его найти. Как и другие блокчейны, я хочу создать платформу для размещения ставок для моего клиента, и у них есть коллекция NFT в сети TON. Я просматриваю все программы в документации, но не вижу руководства по размещению ставок. Если кто-нибудь знает, как заблокировать NFT в сети TON, то скажите мне, пожалуйста. Я обнаружил, что существует кошелек с несколькими подписями, и кошелек также является контрактом, и NFT также является контрактом, поэтому мы можем создать кошелек и multisign с пользователем и нашим ключом и сохранить NFT для размещения ставок. Я хочу, чтобы у пользователя был NFT после размещения ставки, но пользователь не может передавать или делать ставки, поскольку NFT будет заморожен на некоторое время. Возможно ли это в блокчейне TON?
-
Эй, в общем, нет никакого TEP (предложения по повышению TON), определенного для того, что представляет собой "Стандартное размещение ставок для NFT".
Как участник, внедривший стандарт NFT на языке Tact, вы можете легко установить статус своей доли, создав новый контракт и указав его в качестве нового владельца NFT.
В качестве альтернативы, вы можете изменить статус внутри самого элемента NFT, а затем добавить инструкцию
require
, чтобы ограничить методTransfer
для элемента NFT.Таким образом, способ реализации этого довольно прост и гибок.
Возможно, в ближайшем будущем я запишу учебник по этому вопросу.
Наконец, я предполагаю, что вы пытались выполнить пошаговую задачу здесь https://github.com/ton-society/ton-footsteps/issues/295
Я уже вставил код POC (Proof of Concept), который может запускаться в тестовой сети. Иди и проверь это! <3