Должен ли я использовать мастер-цепочку или рабочую цепочку?
-
Я пока не до конца понимаю различие между masterchain и workchain. Если кто-то отправляет мне тонкоины, по какой цепочке он их отправляет? Нужно ли мне использовать ту же цепочку, чтобы получить его? Какую цепочку я обычно должен использовать? Является ли мастер-цепочка "основной", поэтому все разработчики должны отдавать ей предпочтение?
Этот вопрос был импортирован из чата Telegram: <***Скрыто***
click to show
-
Masterchain - это цепочка "системного уровня" для материалов, которые влияют на всю сеть, а workchain - это место, где происходит "обычная жизнь", например, пользователи отправляют друг другу тонкоины. На данный момент существует только одна рабочая цепочка, но в будущем их может быть гораздо больше.
Вероятно, вы могли бы думать о мастер-цепочке как о "подвале" здания, а о рабочих цепочках как о "этажах", где на самом деле живут люди.
Таким образом, в основном вам не нужно иметь дело с "подвалом", вы просто выполняете свои задачи, используя базовую рабочую цепочку. И если вам по какой-то причине в будущем понадобится "спуститься в подвал" (напрямую взаимодействовать с masterchain), это, вероятно, будет означать, что вы занялись какими-то низкоуровневыми вещами, и к тому времени вы поймете разницу.