Подпишись на канал фаундера и разработчика экосистемы tonpie
Существует ли предпочтительный способ хранения файлов изображений TON NFT онлайн?
-
В мире NFT обычно в цепочке хранится только ссылка на изображение, а сам файл изображения хранится где-то в другом месте. Возможно, это может привести к проблеме "гниения ссылок", когда файл удаляется, оставляя владельца NFT практически ни с чем.
И это приводит к вопросу: если вы хотите создать TON NFT в 2023 году, есть ли для вас предпочтительный способ хранения изображений? Насколько я понимаю, варианты таковы:
- Есть платный хостинг, но он работает только до тех пор, пока за него платят * Есть сервисы хостинга изображений, такие как Imgur, но они кажутся мне недостаточно надежными * Есть GitHub, который кажется несколько надежным, но хостинг изображений не является его основной целью * Есть хранилище TON, но Я слышал, что это не поддерживается (пока?) популярной торговой площадкой Getgems * Есть IPFS, но это экзотика * Можно просто использовать NFTS с помощью инструмента GetGems и думать "хостинг - это не моя проблема", но это также зависимость от внешнего сервиса * Я слышал, что изображения могут быть даже хранятся по цепочке, но это разумно только для самых маленьких
Итак, вариантов много, у каждого есть свои недостатки, и выбрать трудно. Итак, есть ли какие-нибудь рекомендации на этот счет? И какой способ самый популярный?