[решено] Является ли логическое время уникальным для каждой транзакции?
-
Я новичок в TON. Я знаю, что каждое сообщение в TON имеет свое
lt(логическое время) для отслеживания порядка событий. Но является ли логическое время уникальным для каждой транзакции или они могут быть одинаковыми?
Этот вопрос был импортирован из чата Telegram: <***Скрыто***
click to show
-
Прежде всего, LT (логическое время) уникально для каждого смарт-контракта в TON. Это означает, что разные адреса генерируют разные хэши для транзакций, и каждый из них будет помечен разным логическим временем внутри блока.
В асинхронной системе, такой как TON, вы не можете получить ответ от конечного смарт-контракта в рамках одной и той же транзакции. Обработка контрактного вызова может занять несколько блоков, в зависимости от длины маршрута между источником и пунктом назначения.
Асинхронная структура блокчейна TON создает проблемы с гарантиями доставки сообщений. Хотя логическое время помогает установить порядок событий и транзакций, оно не гарантирует порядок доставки сообщений между несколькими смарт-контрактами. Это происходит из-за различных маршрутов в цепочках осколков.
Несмотря на эти сложности, TON обеспечивает внутреннюю доставку сообщений, поддерживая надежность сети. Разработчики должны адаптироваться к этим нюансам, чтобы в полной мере использовать потенциал TON в создании инновационных децентрализованных приложений.
Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться здесь: https://docs.ton.org/develop/smart-contracts/guidelines/message-delivery-guarantees#what-is-a-logical-time