[Решено] Как сделать новый адрес в TON активным?
-
Я создал новый смарт-контракт и отправил на него три разные транзакции через TonKeeper, но он по-прежнему имеет статус неактивного. Что мне следует делать?
Этот вопрос был импортирован из чата Telegram: <***Скрыто***
click to show
-
Привет, здесь есть несколько потенциальных причин. Хотя я провожу большую часть своего времени за кодированием в такте (https://tact-lang.org/), процесс почти такой же.
В первую очередь, это зависит от вашего дизайна кода смарт-контракта. Но прежде всего, вам нужно развернуть код контракта в TVM, а затем запустить начальные настройки параметров. Это важно, несмотря ни на что.
Похоже, вы развернули код и данные своего контракта, но не смогли успешно инициализировать контракт в блокчейне. Вот почему вы сталкиваетесь с проблемами. Следовательно, вам следует проверить свой код и повторно отправить его с правильной структурой TL-B.
-
Когда вы создаете смарт-контракт на TON (например, кошелек), его адрес предварительно вычисляется еще до развертывания. Вы можете начать отправлять на него деньги и сообщения, и если отправленные сообщения не подлежат возврату, баланс учетной записи в сети будет увеличен. В этом случае вы увидите, что учетная запись по-прежнему неинициализирована и не активирована, но у нее положительный баланс TON.
Чтобы активировать его, вам необходимо развернуть смарт-контракт. Если это смарт-контракт кошелька, он будет автоматически развернут при первой транзакции, которую вы отправите со своего кошелька.