Почему о Tact гораздо меньше информации, чем о FunC?
-
Для разработки на TON можно использовать как языки FunC, так и языки Tact. Но, судя по тому, что я вижу, учебные пособия, вопросы и другие ресурсы в настоящее время сосредоточены в основном на функциях. Почему тактичность менее популярна? Есть ли у него какие-то ограничения, о которых я должен знать? Это слишком грубо, или слишком негибко, или что-то еще?
Этот вопрос был импортирован из чата Telegram: <***Скрыто***
click to show
-
unC существует с самого начала TON, а Tact 1.0 был выпущен в марте 2023 года (менее двух месяцев назад), так что на данный момент он просто очень новый, и естественно, что руководств пока немного.
Говоря об ограничениях: в настоящее время Tact все еще проходит проверки и аудиты безопасности, поэтому, если вы разрабатываете что-то, на что тратится много денег, на данный момент, возможно, лучше использовать FunC (или использовать Tact, а затем провести аудит кода функции, который компилируется Tact).
Но для целей обучения вы уже можете свободно использовать Tact. Одна из его целей - снизить входной барьер для новичков в TON, поэтому вам, возможно, будет проще использовать его, чем FunC (хотя это зависит от вашего предыдущего опыта).
И если вам нужен учебный материал, я предлагаю посетить веб-сайт tact-by- example.org .