[Решено] Где я могу прочитать подробную информацию о флагах BOC, включая CRC?
-
Где я могу прочитать подробную информацию о флагах BOC, включая CRC?
Этот вопрос был импортирован из чата Telegram: > <***Скрыто***
> <***Скрыто***click to showclick to show
-
Чтобы лучше понять роль "CRC-32" в сети TON и его связь с "пакетом ячеек" (BOCs), важно сначала ознакомиться с концепцией циклической проверки избыточности (CRC) и ее основным назначением.
** CRC - это широко используемый метод проверки целостности цифровых данных.** ** В качестве алгоритма обнаружения ошибок ** он проверяет наличие ошибок в цифровых данных во время передачи или хранения.
CRC генерирует короткую контрольную сумму или хэш передаваемых или сохраняемых данных, которая затем добавляется к самим данным. При получении или извлечении данных CRC пересчитывается и сравнивается с исходной контрольной суммой. Если две контрольные суммы совпадают, предполагается, что данные не были повреждены. Однако, если они не совпадают, это указывает на то, что произошла ошибка, и данные необходимо повторно отправить или извлечь заново.
CRC-32,
32-разрядная вариация алгоритма CRC
, предназначена для обнаружения случайных изменений необработанных данных в цифровых сетях и устройствах хранения. Вычисляя 32-разрядную контрольную сумму для входных данных, это помогает поддерживать целостность данных во время передачи или хранения.**
В сети TON CRC-32 используется в качестве компонента формата сериализации пакета ячеек (BOC) для обеспечения целостности данных. **
BOC - это двоичный формат, представляющий дерево ячеек, используемый для хранения и передачи данных в сети TON. Каждая ячейка в BOC содержит небольшой фрагмент данных и может содержать ссылки на другие ячейки.Во время сериализации или десериализации BOC для данных ячейки вычисляется контрольная сумма CRC-32, чтобы гарантировать, что они не были повреждены во время передачи или хранения. Если вычисленная контрольная сумма CRC-32 не совпадает с суммой, сохраненной в BOC, это указывает на то, что данные повреждены и их необходимо повторно передать или извлечь.
Для получения дополнительной информации о CRC-32 и его использовании в сети TON обратитесь к следующим ресурсам:
- TON Documentation on CRC-32: https://docs.ton.org/develop/data-formats/crc32 * Online CRC-16 Calculator: https://emn178.github.io/online-tools/crc16.html