[Решено] Почему два разных кошелька дают мне разные адреса с одной и той же мнемоникой?
-
Я наблюдал интересное поведение клиентов кошелька. Я попытался создать кошелек, используя TonHub, TonKeeper и wallet.ton.org . TonHub и TonKeeper сгенерировали один и тот же адрес, в то время как wallet.ton.org выдал другой адрес, когда я использовал ту же мнемоническую фразу. Кто-нибудь может объяснить, почему это происходит?
Этот вопрос был импортирован из чата Telegram: > <***Скрыто***
click to show
-
Причина различных адресов, сгенерированных TonHub, TonKeeper и wallet.ton.org при использовании одной и той же мнемонической фразы происходит потому, что адрес зависит от ** используемой версии контракта кошелька **.
Важно отметить, что версия 4 контракта кошелька допускает установку плагинов, которые потенциально могут привести к уязвимостям в системе безопасности при неправильном использовании. Если вам не требуются расширенные функции, предоставляемые версией 4, рекомендуется вместо этого использовать версию v3.
Кроме того, важно проявлять осторожность при использовании веб-кошельков, поскольку они могут быть уязвимы для атак. Недавно появились сообщения о сайте под названием wallet-ton.org это выглядело как веб-кошелек, но на самом деле было предназначено для кражи паролей и опустошения учетных записей пользователей. Веб-кошельки считаются "горячими кошельками", и их следует использовать с осторожностью. Рекомендуется, чтобы веб-кошельки включали улучшенные функции безопасности для защиты пользователей от потенциальных атак.