Как правильно включать порядковые номера в транзакции Tonweb?
-
Привет! У меня есть вопрос относительно создания транзакции с использованием Tonweb. Я привязал отправителя seqno, используя wallet.methods.seqno().call(), а затем отправил транзакцию на стандартный кошелек. Это сработало хорошо. Однако в стандартном коде кошелька получателя seqno, отправленный от отправителя, сверяется с локальным seqno (msg_seqno == stored_seqno).
Мой вопрос в том, как storedseqno и msg_seqno могут быть одинаковыми, если отправитель прикрепил свой собственный seqno, а получатель проверяет seqno ОТПРАВИТЕЛЯ своим собственным stored_seqno? Разве транзакция не должна включать получателя seqno, чтобы это работало должным образом?
Я спрашиваю об этом, потому что seqno моего контракта увеличивается, когда я отправляю транзакцию, а не когда я ее получаю. Затем, когда кошелек получает транзакцию, seqno не увеличивается. Я отслеживаю seqno в explorer test-dot-tonwhales. Существует ли документация или объяснение, разъясняющее, как это работает?
<***Скрыто***
click to show
-
Порядковые номера используются для обеспечения того, чтобы блокчейн-транзакции обрабатывались в правильном порядке и не выполнялись дубликаты. При оформлении транзакции Tonweb важно включить порядковый номер получателя в данные, чтобы предотвратить ошибки или задержки в обработке.
Правильно управляя порядковыми номерами и включая порядковый номер получателя в данные транзакции, вы можете помочь обеспечить точное и бесперебойное выполнение ваших транзакций.