[Решено] С чего мне следует начать изучать программирование, чтобы начать разработку на TON?
-
Я новичок в программировании, но я действительно хочу связать свое будущее с блокчейном TON. С чего бы вы посоветовали мне начать? Какой язык программирования мне следует начать изучать, прежде чем прикасаться к FunC/Fift?
Возможно, вы сможете порекомендовать какие-нибудь полезные ресурсы. Я буду очень благодарен!
-
Самый удобный ресурс находится прямо из https://www.tonspace.co/. Сообщество TON день за днем совершенствует этот ресурс, чтобы новичкам было легче работать.
Кроме того, предположим, что вы студент и у вас есть выбор, какой язык программы вам следует изучать. На данный момент базовым языком для написания смарт-контрактов TON является FunC. FunC - это специфичный для конкретной предметной области C-подобный статически типизированный язык, поэтому вы можете изучить любой аналогичный программный язык (например, C, Java), чтобы улучшить свое понимание FunC в будущем. Но, в любом случае, самый быстрый способ освоить разработку TON - это изучать и практиковать все непосредственно из документации TON.
Кроме того, конкурсы, организуемые фондом TON, помогают погрузиться в разработку и познакомиться с другими единомышленниками. Вы можете узнать больше о планируемых конкурсах здесь.