Могу ли я перейти с кошелька версии 3 на кошелек версии 4 без изменения адреса кошелька?
-
В настоящее время я использую [wallet contract v3](https://github.com/ton - blockchain/ton/blob/master/crypto/smartcont/wallet3-code.fc). Он был развернут для меня автоматически, когда я использовал TonKeeper бумажник.
Я видел, что основная команда выпустила новый контракт с кошельком: контракт с кошельком версии 4.
Если я обновлюсь и перейду на новый код контракта, останется ли адрес моего кошелька прежним?
Этот вопрос был импортирован из чата Telegram: <***Скрыто***
click to show
-
Невозможно обновить версию кошелька с версии v3 до версии 4 без изменения адреса.
По сути, кошелек является одним из смарт-контрактов TON blockchain, а адрес кошелька - это адрес смарт-контракта. Адрес вновь развернутого контракта в TON зависит от двух факторов - развернутого байт-кода и исходного хранилища контракта. Поскольку у нас будет новый байт-код (из-за разницы между контрактами v3 и v4) и новые исходные данные - мы всегда будем получать новый адрес.
Возможно, хитрость с добавлением функции "установить код" или "белый список" в новую версию смарт-контракта кошелька позволит сохранять один адрес от версии к версии. Но на данный момент это выглядит очень сложным и небезопасным для смарт-контракта кошелька.