[Решено] Где я могу найти хороший стартовый проект для смарт-контракта в FunC для блокчейна TON?
-
Существует множество настроек для проекта по внедрению смарт-контракта в FunC для блокчейна TON (ton.org ). Существует ли проект установки с хорошей практикой, который обеспечивает следующее:
- Скелет и структура каталогов для файлов contract .fc (FunC) * Сценарий компиляции, который берет исходный код FunC и компилирует в байт-код TVM * Модульные тесты для контрактов, чтобы помочь мне протестировать их перед развертыванием * Сценарий развертывания, который берет байт-код TVM и загружает в TON mainnet или testnet * Сквозной проверяет развернутые контракты, чтобы убедиться, что они действительно работают
-
Я создал репозиторий шаблонов, чтобы полностью соответствовать вышеуказанным требованиям:
https://github.com/ton-defi-org/tonstarter-contracts
Просто клонируйте это хранилище и переименуйте каталог, и вы сможете начать работать. В README есть очень подробное объяснение того, как все работает.
Не существует единого официального способа разработки смарт-контрактов для TON. У каждого разработчика есть свои собственные лучшие практики. Эта настройка определенно самоуверенна, и некоторые разработчики могут не оценить сделанный выбор. Тем не менее, я поддерживаю каждый сделанный здесь выбор и считаю, что это оптимальная установка для разработки полностью протестированных контрактов наиболее простым из возможных способов.
Некоторые из самоуверенных решений, сделанных здесь, включают:
- Кроссплатформенная поддержка - позволяет разработчикам работать на Mac M1, Mac Intel, Windows или Linux * Сильная вера в тесты - контракты часто управляют деньгами - они должны разрабатываться под пристальным вниманием * Четкий и документированный код, помогающий пользователям проверять исходные тексты контрактов и понимать, что они делают * Зависимость от современного TypeScript для разрабатывайте чистые и типизированные скрипты и тесты в современном фреймворке * Использование TypeScript для развертывания вместо работы с инструментами CLI "fift" - это просто проще * Тесты выполняются на JavaScript с TVM в веб-сборке - отличный баланс скорости и удобства * Соблюдение контракта TON лучшие практики, появляющийся в официальных документах
-