• Последние
  • Feed подписок
  • Категории
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
  • Telegram chat
    • TON WIKI
    • TON Archive
    • TONpie Chats
    • ANP system
    • indicaton.io
Theme Center
  • Theme Center

• reset theme
Collapse

tonpie.io

Подпишись на канал фаундера и разработчика экосистемы tonpie

[Решено] TON поддерживает несколько рабочих цепочек - какую из них я должен использовать в своем коде?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена TON Overflow на русском
a-architecture
2 Сообщения 1 Posters 31 Просмотры
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • AnswersA Не в сети
    AnswersA Не в сети
    Answers
    написал в отредактировано Answers

Согласно техническому документу TON, блокчейн-сеть TON поддерживает несколько цепочек.

В чем разница между ними и какую рабочую цепочку я должен использовать при развертывании контрактов или чтении данных из контрактов?

При развертывании моего контракта я должен указать, над какой рабочей цепочкой я работаю, я не уверен, какое значение туда поместить:

import { contractAddress } from "ton";

const workchain = ?;
    const newContractAddress = contractAddress({ workchain, initialData: initDataCell, initialCode: initCodeCell });

Оригинал вопроса

1 ответ Последний ответ
    0
  • AnswersA Не в сети
    AnswersA Не в сети
    Answers
    написал в отредактировано

Решено

TLDR

Для обычной работы с пользователем всегда используйте workchain 0- это рабочая цепочка с workchain_id = 0

Какие существуют различные цепочки в TON?

• One master chain \ - специальная уникальная рабочая цепочка с workchain_id = -1

В основном используется сетевыми валидаторами для выполнения PoS-контрактов, > обычные пользователи обычно не отправляют транзакции по этой цепочке.

• До 2 ^ 32 workchains - сегодня есть только один с workchain_id = 0, но, возможно, в будущем их будет больше

99,9% пользовательских транзакций в TON происходят на workchain 0 , это > то место, где вам следует работать, если вы точно не знаете, что делаете.

• До 2^60 shardchains на каждую workchain (все они имеют одинаковый workchain_id)

Это внутренняя деталь реализации бесконечного сегментирования TON > (автоматическое масштабирование). Если какая-либо из рабочих цепочек находится под большой нагрузкой, она будет автоматически разделена на две цепочки сегментов, а когда нагрузка уменьшится, она будет объединена обратно. Обычно вас это не волнует, это происходит под капотом. Когда вы развертываете контракты или отправляете транзакции, вам не нужно > указывать цепочку сегментов, над которой вы работаете, она рассчитывается системой > автоматически.

1 ответ Последний ответ
    0

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Последние
  • Feed подписок
  • Категории
  • Метки