[Решено] В чем разница между wallet contract v3 и v4?
-
В настоящее время я использую [wallet contract v3](https://github.com/ton - blockchain/ton/blob/master/crypto/smartcont/wallet3-code.fc) - он был развернут для меня автоматически, когда я использовал TonKeeper бумажник.
Я видел, что основная команда выпустила новый контракт с кошельком - wallet contract v4
В чем разница между этими двумя версиями? В чем выгода от обновления?
Этот вопрос был импортирован из чата Telegram: <***Скрыто***
click to show
-
Существует множество контрактов, разработанных оригинальной командой TON для управления монетами TON, но в настоящее время доступно только 4 версии.
Wallet v1: позволяет вам создать кошелек. Wallet v2: добавлена последовательность действий (seqno). Wallet v3: добавлена генерация открытого ключа (TON Wallet) Кошелек v4: актуален для Tonkeeper, tonhub. версия 4 добавляет новую функциональность к сложной логике и сопряжению смарт-контрактов. Например, подписки (частные каналы) и укладка. Эта версия позволяет вам значительно расширить функциональность кошелька с помощью плагинов. При обновлении с версии v3 до версии 4 адрес кошелька меняется, но начальная фраза из 24 слов остается прежней.
-
Основное отличие заключается в том, что в версии 4 введены плагины, которыми может управлять пользователь и которые могут взаимодействовать с контрактами onchain.
Имейте в виду, что добавление (если таковые имеются) ненадежного плагина или добавление плагина, который может обновить его код, может быть опасным.